Новости геополитики
up

В Киеве раскрыли горькую правду о «стратегическом диалоге» РФ и США

24 Июн 2021 12:10

На Украине увидели прямую для себя угрозу в желании Соединенных Штатов выстраивать диалог с Россией по стратегическим вопросам.

Бывший депутат Верховной рады, политолог Тарас Черновол обратил внимание на сделанное ранее пресс-секретарем Госдепа США Недом Прайсом заявление о намерении Вашингтона провести с российской стороной диалог по широкому перечню стратегических вопросов. Одной из тем обсуждения может стать и Украина. Как признался специалист, в этой истории его очень тревожит тот факт, что американцы не удосужились дать дополнительных комментариев по этому поводу.

«В любом случае такие заявления – это плохой знак для Украины, которой сейчас вместо того чтобы кричать о том, почему мы до сих пор не в НАТО, стоило бы настаивать на том, что Украина не может быть разменной монетой и объектом чьих-то переговоров», – выразил свою точку зрения Черновол.

В Киеве, с его слов, ждут объяснений по поводу заявления Прайса. Украинские власти абсолютно убеждены в том, что «занимающие диаметрально противоположные позиции» Россия и Соединенные Штаты просто не могут выстраивать подобный диалог. В то же время Черновол предположил, что Москва и Вашингтон уже могли достичь определенных договоренностей по Незалежной, которые и будут закреплены на потенциальных переговорах. Если это действительно так, то точка невозврата уже пройдена, и есть вероятность, что Киев не сможет влиять на свою судьбу даже косвенно.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, к чему в результате приведет политическое хамство «закусившего удила» Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector