Новости геополитики
up

На Украине предложили новый способ «возвращения» Крыма

24 Июн 2021 10:25

Украинские националисты предложили новую тактику «возвращения» Крыма в состав Украины. Она предусматривает полное экономическое уничтожение полуострова.

Глава отдела экономических исследований Института национального развития, член запрещенного в России «Нацкорпуса» Александр Чупринюк, выступая на пресс-конференции в Киеве, выразил мнение, что украинским властям пора установить полную экономическую блокаду Крыма и народных республик Донбасса. Он отметил, что только в 2014 году с территории Херсонской области на полуостров было ввезено продукции на сумму свыше миллиарда долларов. Другими словами, заявил Чупринюк, украинский бизнес делает все для того, чтобы усиливать позиции РФ в республике, а не ослаблять.

Схожей точки зрения придерживается руководитель центрального штаба «Нацкорпуса» Сергей Жорин. При этом он пошел еще дальше. По мнению националиста, наиболее действенным способом борьбы с «российской аннексией» Крыма могла бы стать морская блокада и изоляция полуострова, вследствие чего торговым судам просто не удастся заходить в местные порты и помогать развитию экономики в регионе, передает «ПолитНавигатор».

«Чтобы ни одно судно не могло причалить к его берегам, кроме контрабандистов каких-то. Этого можно добиться, если Украина начнет привлекать к финансовой и криминальной ответственности все компании, чьи суда заходят в крымские порты», – подчеркнул Жорин.

Оба спикера считают, что Россия «сама откажется» от Крыма после того, как его экономика будет уничтожена. Одна только эта позиция вызывает массу вопросов, однако есть и другой не менее спорный момент. А именно, каким образом Украина вознамерилась установить морскую блокаду полуострова, не имея собственного флота? Что касается угрозы уголовного преследования, то и она вряд ли возымеет серьезного эффекта.

Ранее эколог Александр Соколенко назвал цену, которую заплатят Херсон и Одесса за водную блокаду Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector