Новости геополитики
up

Погребинский решительно пресек ложь соратницы Савченко о Крыме

23 Июн 2021 17:43

Украинский политолог Михаил Погребинский очень жестко поставил на место замглавы партии «ОПП Надежды Савченко» Татьяну Проторченко, принявшуюся распространять ложь об опасности предоставления автономии Донбассу.

Дискуссия на эту тему развернулась в эфире телеканала «Первый независимый», передает ПолитНавигатор. Политолог Михаил Погребинский не согласился с позицией Татьяны Проторченко, заявившей, что предоставление автономии Донбассу приведет к неминуемому распаду Украины. Специалист назвал подобные разговоры пустой болтовней, не подкрепленной абсолютно ничем.  

Судя по всему, соратницу Надежды Савченко слова Погребинского задели за живое. Она попыталась парировать его выпад, указав на то, что «находящаяся в состоянии войны» Украина испытывает проблемы не только на восточных рубежах, но и в западных регионах. Со слов Проторченко, сегодня у многих украинцев есть паспорта Польши, Румынии и Венгрии, что представляет для Киева большую опасность. Так же она выразила мнение, что именно из-за статуса автономии в 2014 году Крым вошел в состав России. В этом то и была ее ошибка.

«Причем здесь автономия Крыма? Автономии Крыма не было уже много лет к тому моменту, она только формально существовала! Вы-то прекрасно должны это понимать, у нас была унитарная держава. <…> Ничего подобного не было. Поэтому здесь нет иного способа, кроме как начать жить по-другому, и ничего страшного, что сначала получит автономию Донбасс, вернувшись в Украину», – решительно пресек ложь Проторченко Погребинский.

Ранее Михаил Погребинский рассказал, как переговоры президента РФ Владимира Путина с главой Соединенных Штатов Джо Байденом скажутся на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector