Новости геополитики
up
клинцевич
клинцевич

Клинцевич прокомментировал военную провокацию Королевских ВМС в Черном море

23 Июн 2021 17:02

Бывший сенатор Совфеда РФ Франц Клинцевич поддержал действия российских военнослужащих, пошедших на крайние меры ради выдворения британского эсминца Defender из территориальных вод РФ.

Политик признался, что «рукоплещет» российским военным, решительно пресекшим провокацию ВМС Великобритании возле побережья Крыма. В интервью ФАН Клинцевич обратил внимание на то, что военное командование РФ неоднократно предостерегало «западных партнеров» от подобных действий. Тем не менее, те все равно лезли на рожон, в стремлении доставить Москве хлопот.

«Если бы этот эсминец немедленно не ретировался из наших территориальных вод, его следовало просто потопить, это было бы совершенно законно, и все это понимают. При этом ни минуты не сомневаюсь, что теперь на Западе и в Киеве поднимется страшный вой и крик», – заявил политик.

Со слов специалиста, инцидент возле мыса Фиолент стал последним предупреждением, впредь Россия не станет церемониться и будет очень жестко пресекать все подобные провокации. В том числе Клинцевич не исключает вариант, при котором нарушитель государственный границы, игнорирующий законные распоряжения военнослужащих РФ, может быть пущен на дно. Другими словами, повторения «навалов» и «вытеснений», которые можно было наблюдать в ноябре 2018 года, когда украинские корабли двигались в сторону Крымского моста, не отвечая на оповещения Погранслужбы ФСБ России, больше ждать не стоит.

«Именно так должна поступать каждая уважающая себя держава. Не стоит пытаться пробовать нас на зуб. Следующий подобный инцидент закончится для провокаторов трагически. Дискуссии закончились», – резюмировал бывший сенатор.

Ранее сообщалось, как читатели британской газеты Daily Express отреагировали на инцидент с участием эсминца Defender в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector