Новости геополитики
up

Стрельба в Черном море шокировала британцев

23 Июн 2021 15:34

Вторжение эсминца ВМС Великобритании Defender в территориальные воды РФ вызвала неожиданную реакцию у читателей Daily Express.

Инцидент с участием британского военного корабля произошел утром 23 июня в Черном море. Согласно официальной информации, эсминец ВМС Великобритании Defender пересек границы РФ неподалеку от мыса Фиолент в Крыму и продвинулся на три километра вглубь российской территории.

Поскольку сообщения Пограничной службы ФСБ о недопустимости нарушения границ британцами были проигнорированы, на перехват им отправился сторожевой корабль, выполнивший предупредительную стрельбу. Еще спустя несколько минут в небо был поднят бомбардировщик Су-24М. Только после совершенного им предупредительного бомбометания у капитана Defender возобладал здравый смысл, и он сменил курс.

В Великобритании эта история наделала немало шума. Так, шокированные произошедшим подписчики газеты Daily Express обрушились с критикой на командование Королевских ВМС, посылающее корабли в регионы, которые не имеют никакого отношения к Лондону. Под статьей собралось очень много комментариев, авторы которых в резкой форме выразили свое отношение к этому инциденту, передает «ПолитРоссия».

«Значит, наша лодка незаконно находилась в их водах? Во что, черт возьми, играет Королевский флот? Почему это судно вообще оказалось в Черном море, ведь у нас там нет никаких интересов!» – негодует один из читателей Daily Express.

«У английских судов нет причин «плавать» в Черном море», – констатирует другой британец.

«Не трогай медведя», – призвал еще один участник оживленной дискуссии.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, какую роль в предстоящих военных учениях Sea Breeze 2021 отвели ВМС Украины Соединенные Штаты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector