Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, какую роль в учениях Sea Breeze 2021 сыграет «комариная флотилия» Украины

23 Июн 2021 14:27

ВМС Украины в своем нынешнем состоянии не могут похвастаться наличием современных кораблей, которые представляли бы собой грозную силу. С таким заявлением выступил военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин.

В ближайшее время в Черном море стартуют военные учения НАТО Sea Breeze 2021. Согласно информации, распространенной пресс-службой Шестого флота ВМС США, в маневрах будет задействовано порядка 40 боевых кораблей. Обращает на себя внимание и тот факт, что участие в мероприятии примет Украина, все еще надеющаяся на то, что ее сделают членом Североатлантического альянса.

«В авиации есть такое выражение – «заносить хвосты самолетам». Когда самолет выруливает на взлетную полосу, хвост ему поправить, этому самолету. Вот Украина играет такую роль», – прокомментировал участие Незалежной в учениях Sea Breeze 2021 военный эксперт Виктор Литовкин.

В интервью «Царьграду» специалист объяснил свою позицию тем, что у Украины напрочь отсутствует флот. Единственный более или менее приличный корабль, имеющийся в распоряжении ВМС Украины, – это фрегат «Гетман Сагайдачный». Правда, и он постоянно находится на ремонте, а потому говорить о его боеспособности совершенно не приходится.

По сути, Киев может рассчитывать лишь на «комариную флотилию», состоящую из металло-резиновых лодок, подчеркнул Литовкин. Однако такие плавсредства, подаренные американцами, на «черноморской волне» больше напоминают рыболовецкие лодки, а не гордость Военно-морских сил.

Ранее эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов высмеял представленные на выставке «Оружие и безопасность-2021» в Киеве украинские БПЛА. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector