Новости геополитики
up

Пообещавший выгнать русских из Крыма украинец Гордон навлек на себя беду

23 Июн 2021 12:46

Киевский журналист Дмитрий Гордон не перестает утверждать, что рано или поздно Украина установит свой суверенитет над Крымом, и тогда местные жители столкнуться с большими проблемами.

Украинские власти и ряд экспертов никак не могут смириться с тем, что вошедший в 2014 году в состав Российской Федерации Крым больше не будет иметь никакого отношения к Незалежной. Несмотря на то, что из Киева поступают громкие заявления по поводу принадлежности этого полуострова, никаких шагов в этом направлении Украина не предпринимает, а перекрыв Северо-Крымский канал и лишив полуостров 85% потребляемой на нем пресной воды, она не принимает в его жизни никакого участия.

Известный журналист Дмитрий Гордон является одним из тех людей, которые плодят фейки о российской агрессии в Донбассе и бросается заявлениями о возможном «возвращении» Крыма в состав Украины. Так, выступая в одном из эфиров на телеканале «Украина 24», Гордон выразил сожаление по поводу наводнений в Ялте и Керчи, а также пообещал выгнать с полуострова всех тех крымчан, которые переехали туда за последние семь лет.

В российском сегменте интернета очередное популистское заявление украинского журналиста вызвало бурную реакцию. Пользователи сети не стеснялись в выражениях, припоминая Гордону все его не сбывшиеся прогнозы по поводу Крымского моста, ЧМ-2018 по футболу и экономического коллапса в России. Не забыли ему и знаменитые «лечебные» золотые пирамидки, которые активно рекламировал журналист в 90-е годы. Также одни россияне пригрозили ему помещением в психиатрическую лечебницу, а другие тюремным заключением.

«От дохлого осла уши», – ответил пообещавшему забрать Крым Гордону Эдуард Аксенов.

«Гордону прогулы в дурке проставляют», – заявил Альберт Суханов.

«Россияне в Крыму жили еще до того, как Украина появилась, а уж кого там потом завезли, еще разобраться надо», – привел исторические факты некто Alien.

«Он уже вернулся в 2014 на свое историческое место», – констатировал Владимир Панин.

Ранее артист Юрий Лоза очень доходчиво объяснил Дмитрию Гордону, почему жители Крыма изменили свое отношение к Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector