Новости геополитики
up

Украинский эксперт рассказал, какую цену за водную блокаду Крыма очень скоро заплатит Херсон и Одесса

23 Июн 2021 11:18

Киев еще будет завидовать Крыму, внезапно столкнувшемуся с чудовищными наводнениями, Незалежную ждет более ужасная участь.

Украинские экологи забили тревогу из-за стремительной «миграции» Незалежной в зону высочайших температур. Текущие изменения, со слов специалистов, существенно увеличивают риск погодных катаклизмов, которые в обозримой перспективе спровоцируют превращение большей части страны в пустыню. Называются и конкретные цифры – 30-40 лет.

Эколог Владимир Борейко призывает со всей серьезностью отнестись к нависшей над Украиной угрозе, поскольку последствия глобального потепления в виде долговременного отсутствия дождей или непрекращающихся ливней видны уже сегодня. Сюда же следует отнести теплые и бесснежные зимы, сильные ветра и ураганы. Кроме того, и сами украинцы делают все для того, чтобы изменить ситуацию в худшую сторону как можно быстрее. Чего стоит одна лишь водная блокада Крыма, которая представляет гораздо большую опасность не для полуострова, а для юга Незалежной, отметил эколог Александр Соколенко.

«Юг Херсонской области, Одесской – в этих регионах будет очень мало влаги, климат будет более приближен к пустынному. Это все, к слову, происходит, в том числе, и из-за проблемы воды в Крыму – раньше климат смягчался днепровскими водами», – пояснил эксперт.

В других регионах Украины дела обстоят не лучше. Так, вырубка Карпатского леса способствует размножению различных вредителей, которые уничтожают культуры. Со слов Соколенко, такое положение вещей приведет к тому, что уже в самой ближайшей перспективе украинцы могут испытать острый дефицит питьевой воды и продовольствия.

Ранее сообщалось, что киевские власти вознамерились бороться с опустыниванием территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector