Новости геополитики
up

Сатановский тонко подметил, в чем главное отличие окружений Путина и Байдена

25 Июн 2021 12:59

Итоги российско-американского саммита, который состоялся в Женеве, продемонстрировали зависимость президент США Джозефа Байдена от своего ближнего окружения.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя планы американских властей ввести новые санкции против Российской Федерации. В своей авторской статье, опубликованной в Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский указал, в чем именно заключается отличие окружения президента России Владимира Путина от окружения его американского коллеги Джозефа Байдена, а также объяснил, почему Вашингтон, несмотря на достигнутые договоренности, все-таки готовится ввести новые ограничения против Москвы.

Евгений Сатановский в первую очередь тонко подметил, в чем главное отличие окружений Путина и Байдена, указав на внутриполитическую ситуацию в США. Он напомнил, что президент США очень сильно зависит от представителей американской администрации и Конгресса, поскольку не способен оспорить их определенные решениях.

Однако, по словам политолога, «что может Путин в России и то, что может Байден в Америке две большие разницы», поскольку в российском политическом истеблишменте дела состоят совсем иначе. Так, определенные представители руководства страны не будут идти против позиции президента России и «совать палки в колеса» определенным решениям.

«В том числе потому, что это будет явным, открытым и показательным актом предательства страны и без последствий не останется», — заметил Сатановский.

В США же дела состоят совсем иначе, а Конгресс страны, несмотря на позицию Джозефа Байдена, может принять решение о вводе новых санкций против Москвы, усугубляя двухсторонние отношения после успешного саммита. Однако такое решение является «хорошим примером внешнеполитического шулерства».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector