Новости геополитики
up

Polskie Radio: Германия представляет собой угрозу миру

22 Июн 2021 18:13

Германия, поддерживая экономическое и политическое сотрудничество с Российской Федерацией, создает серьезную угрозу для безопасности Европейского союза.

К такому выводу пришел известный польский историк Богдан Мусял, комментируя ситуацию вокруг завершения строительства «Северного потока – 2». В интервью информационному порталу Polskie Radio Мусял рассказал, как Германия фактически стала «троянским конем» России в Европе, а также объяснил, почему решения Берлина представляют угрозу для всего мира.

Ранее СМИ сообщили, что немецкие власти якобы рассматривали возможность отказа канцлера Германии Ангелы Меркель от встречи с польским премьер-министром Матеушем Моравецким по случаю 30-летия подписания договора о добрососедстве. Такое решение могло быть принято из-за позиции Варшавы по развитию программ, связанных с ядерной энергетикой и заявлениями польских властей по теме строительства газопровода «Северный поток – 2».

Богдан Мусял, комментируя политический кризис, возникший в отношениях Германии и Польши, обвинил Берлин в намеренных провокациях, направленных против поляков. Так, немецкие власти, несмотря на позицию Брюсселя, продолжают сотрудничать с Российской Федерацией, якобы выполняя роль «троянского коня» России в Европе.

Историк обратил внимание, что Берлин не намерен оказываться от проекта «Северный поток – 2», который якобы представляет серьезную угрозу для энергетической безопасности Европы, но при этом выступает против ядерных проектов Польши, заставляя Варшаву отойти от планов по строительству АЭС.

«Это абсолютно контрпродуктивно и работает в ущерб Польше и соседям Польши. То, что делает Германия, представляет собой угрозу миру. Германия – это своего рода троянский конь России в Европе», — возмутился Мусял.

Польский историк также возмутился позицией Берлина в отношении планов Варшавы по строительству атомной электростанции, напомнив, что немецкие власти выбрали странную тактику. Германия заключает с Россией энергетические сделки, но при этом запрещает другим участникам ЕС реализовывать свои проекты.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector