Новости геополитики
up

Политолог из США объяснил, чем остались недовольны американцы после саммита Путина и Байдена

21 Июн 2021 19:58

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки не воспользовались возможностью решения основных геополитических проблем между странами, а также не смогли достигнуть соглашений, согласно которым учитывались бы интересы Москвы, Вашингтона и Брюсселя.

К такому выводу пришел известный американский политолог Джеймс Карден, комментируя итоги переговоров президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом. В своей авторской статье на информационном портале Responsible Statecraft Карден рассказал об упущенной возможности, которой не воспользовались Москва и Вашингтон в Женеве, а также объяснил, почему американцы недовольны результатами российско-американского саммита.

Джеймс Карден в первую очередь обратил внимание, что США и Россия могли бы достигнуть взаимовыгодных договоренностей, которые учитывали бы национальные интересы всего Запада и Москвы. Так, на переговорах Владимир Путин и Джозеф Байден обладали всеми необходимыми инструментами для урегулирования конфронтации между странами, а также устранения недопонимании во внешнеполитических вопросах.

Однако, по словам политолога, компромисс между США и Россией так и не был достигнут. Лидеры двух стран остались при своих мнениях, несмотря на то, что обладали возможностями возобновления отношения по линии Россия-НАТО, Совета Европы, ОБСЕ, а также создания других каналов для диалога и сотрудничества.

«Эти каналы сотрудничества приобретают еще большую важность, поскольку мировоззрение американцев и русских в настоящее время абсолютно несовместимо. Но эти разногласия не препятствуют и на самом деле не могут препятствовать диалогу и дипломатии, а также не исключают возможности компромисса. Приходится признать, что Женева продемонстрировала неготовность Байдена и Путина дойти до такой точки», — резюмировал политолог.

Ранее политолог Александр Перенджиев прокомментировал новый военный план Киева, предусматривающий нанесение террористических ударов по ЛДНР и РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector