Новости геополитики
up

Рар объяснил, какие здравые советы немцев сильно обижают украинцев

21 Июн 2021 19:38

Германия не допустит Украину в состав Североатлантического альянса, поскольку не готова отвечать за безопасность этой страны в случае полномасштабного военного конфликта.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя позицию Берлина по вопросам возможности вступления Киева в состав военного блока. В интервью украинской журналистке Людмиле Немире Рар рассказал, почему немецкие власти не хотят идти на поводу у украинцев и ставить под угрозу свою безопасность, а также объяснил, какой здравый совет Берлина может решить вопрос, связанный со статусом Украины.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что Германия не хочет принимать Украину в НАТО, поскольку осознает, что подобное решение может привести к непоправимым последствиям. Запад не пойдет на поводу у Киева, поскольку осознает, что это спровоцирует Россию на решительные ответные действия. Кроме того, в регионе может вспыхнуть новый полномасштабный военный конфликт, решать который придется странам-участникам военного блока.

«Надо прямо сказать: в Германии не хотят принимать Украину в НАТО, пока у нее такие тяжелые отношения с Россией. Немцы понимают: в случае военных действий придется воевать за Украину. А то, что там может быстро вспыхнуть конфликт, понимают все аналитики. Из-за этого Украину не возьмут», — объяснил Рар.

Также политолог объяснил, какие здравые советы немцев сильно обижают украинцев. Он напомнил, что немецкие эксперты уже давно предлагают Украине воспользоваться специальной стратегией, направленной на решение главных проблем страны. Так, в Германии советуют Киеву заявить о своем нейтралитете между НАТО и Россией. Такое решение позволит украинским властям обеспечить полную безопасность страны, а также не даст возможность спровоцировать новый военный конфликт.

«Многие немцы говорят: почему бы Украине не быть нейтральной? Украинцы обижаются, но попробуйте посмотреть на это по-другому. Тогда нейтралитет был для многих стран серьезной альтернативой членству в НАТО, потому что защищал их лучше», — резюмировал Рар.

Ранее Рар заявил, что двухсторонние переговоры лидеров России и США, состоявшиеся накануне в Женеве, можно считать успешным международным опытом, который принесет пользу для дальнейшего выстраивания отношений между странами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector