Новости геополитики
up

Осташко осадил украинца, рассказавшего о «заряжающихся водой» танках в Крыму

21 Июн 2021 18:27

В эфире очередного выпуска программы «Время покажет» на «Первом канале» приглашенные эксперты обсудили ситуацию в Крыму, возникшую из-за проливных дождей, а также раскритиковали реакцию Киева на затопление крымских городов.

Украинский эксперт Вадим Чанкин, выступая с речью в прямом эфире, заявил, что его расстраивает поведение украинцев и киевских политиков, которые с издевкой отреагировали на страшные события в Крыму. Однако позже он заявил, что поддерживает водную блокаду Крымского полуострова, устроенную украинскими властями.

Вадим Чанкин в первую очередь обратил внимание, что официальные лица Украины повели себя недостойно, пытаясь поддеть жителей Крыма, пострадавших от потопа, возникшего из-за непрекращающихся дождей. Политолог напомнил, что в украинских городах также регулярно происходят затопления, поэтому украинцам необходимо выразить солидарность с россиянами, проживаемыми в Крыму.

Однако, по словам украинца, Киеву не следует менять свою позицию по водной блокаде Крыма, поскольку вода из Северо-крымского канала якобы используется российскими вооруженными силами, расположенными на полуострове.

«Вода в Крыму, к сожалению, используется для милитаризации. Радиаторы в танках старой модификации заряжаются водой. Радиаторы атомные требуют воды. Мы (Украина) против подачи воды, потому что вы (Россия) милитаризировали Крым», — заявил Чанкин.

Ведущий программы «Время покажет» Руслан Осташко с удивлением отнесся к подобному высказыванию, но все-таки осадил украинца, рассказавшего о «заряжающихся водой» танках в Крыму. Он заметил, что предположение Чанкина является несуразной глупостью, а также предложил Киеву пойти дальше, чтобы защититься от пресловутой «российской агрессии».

«А воздух вы нам не перекроете в Крыму? Воздухом дышат военные. Он тоже является «милитаризирующим фактором», — возмутился ведущий.

Ведущая Екатерина Стриженова поддержала своего коллегу, заметив, что пресная вода в Крыму в первую очередь необходима местным жителям. Однако действия Украины являются нарушением всех международных прав и грозят гуманитарными последствиями для Крыма.

«Нехватка пресной воды потенциально угрожает благополучию жителей региона, но для «цивилизованной и европейской» Украины это не является достаточным аргументом», — резюмировала Стриженова.

Ранее в программе «Время покажет» гости студии, а также приглашенные эксперты обсудили второй год работы Владимира Зеленского на посту президента Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector