Новости геополитики
up

Си Цзиньпин воодушевился, увидев, как Путин отчитывает Байдена после переговоров

21 Июн 2021 14:06

Американские власти совершили большую ошибку, настояв на проведении отдельных пресс-конференций после российско-американского саммита.

К такому выводу пришла бывший офицер Управления военной разведки США Ребекка Коффлер, комментируя итоги переговоров России и США на высшем уровне в Женеве. В интервью американскому информационному изданию Fox News Коффлер рассказала, в чем именно просчитался Вашингтон, а также объяснила, как встреча президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом позволила Китаю заполучить преимущество в противостоянии с США.

Ребекка Коффлер в первую очередь проанализировала поведение Джозефа Байдена и Владимира Путина на переговорах и во время пресс-конференций. Так, российский лидер без труда отстоял позицию Москвы на международной арене, а также указал на внешнеполитические ошибки Вашингтона и заблуждения американской администрации.

Отдельно эксперт отметила итоговые пресс-конференции, заметив, что США просчитались, когда настояли на проведении раздельного брифинга с журналистами. Вашингтон фактически позволил России завоевать преимущество, а также выйти победителем в дискуссиях по различным темам.

Однако, как отметила Коффлер, от российско-американских переговоров выиграл Китай. Председатель КНР Си Цзиньпин воодушевился, увидев, как Путин отчитывает Байдена после переговоров. Данная ситуация позволила Пекину заполучить преимущество в дальнейшем противостоянии с Вашингтоном.

«Позволить Путину ругать и дискредитировать нас на индивидуальной пресс-конференции — большая ошибка администрации Байдена. Дав им такую возможность, мы своими руками отдали преимущество Китаю», — заметила эксперт.

С выводами Коффлер согласился и директор московского отделения ЦРУ Дэниел Хоффман, заметив, что Вашингтон потерпел поражение на саммите в Женеве. Президент Российской Федерации Владимир Путин лишь укрепил свои позиции на международной арене, продемонстрировав геополитическую слабость Джозефа Байдена. Это позволит Китаю использовать подобную ситуацию в своих целях.

«Я думаю, что Китай счастлив, что Россия является такой занозой для нас. Мы тратим так много времени, энергии и ресурсов на то, чтобы иметь дело с Россией, у нас меньше времени на то, чтобы иметь дело с Китаем», — резюмировал Хоффман.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джозефа Байдена приняла новое геополитическое решение, которое нанесло удар по Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector