Новости геополитики
up

Немцы доступно объяснили, какую «роковую ошибку» совершил Запад в отношении России

21 Июн 2021 10:52

Западные страны глубоко заблуждаются, недооценивая влияние и позицию Российской Федерации в мире, поскольку Москва, несмотря на давление со стороны США и Европы, возрождается, возвращая утраченное положение на международной арене.

К такому выводу пришел известный немецкий историк и колумнист Михаэль Штюрмер, комментируя скорое возникновение нового мирового порядка. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Die Welt, Штюрмер рассказал, почему распад СССР нельзя считать «концом истории» для России, а также объяснил, какую «роковую ошибку» совершил Запад в отношении России.

Михаэль Штюрмер в своей статье, получившей название «Самообман Запада о «конце истории», обратил внимание, что США и Европейский союз совершили серьезную ошибку, недооценив позицию России в мире. Запад после распада Советского союза перестал воспринимать Москву всерьез, что сыграло с ним злую шутку. США и ЕС ошибались, рассчитывая, что Россия в постсоветский период утратит свои геополитические возможности.

«Идея «конца истории» заставила Запад поверить в то, что короткий период слабости Советского Союза стал концом власти России», — заметил Штюрмер.

Кроме того, немец обратил внимание, что Запад до сих пор не воспринимает Россию всерьез, не осознавая, что страна уже давно возродилась и постепенно возвращает свои позиции на международной арене. Однако США и ЕС также заблуждаются, пытаясь осуществить расширение НАТО на восток, поскольку такое решение может привести к непоправимым последствиям.

Ранее обозреватели датского издания Berlingske заявили, что саммит с участием президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена показал, что теперь Европа должна рассчитывать исключительно на свои силы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector