Новости геополитики
up
Аваков подал в отставку
Аваков подал в отставку

В РФ раскусили блеф «сокрушающегося» из-за наводнения в Крыму Авакова

20 Июн 2021 14:05

Глава МВД Украины Арсен Аваков одернул председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, поглумившегося над затопленным Крымом.

В течение последних нескольких дней на полуострове бушует непогода. Сначала от проливных дождей пострадала Керчь, которая оказалась не готова противостоять прихотям природы, а затем под воду ушла и Ялта. Сообщается даже об одном погибшем, а один житель приморского города пропал без вести. На Украине к катаклизмам отнеслись без должного сочувствия. В частности, глава СНБО Алексей Данилов даже пошутил по этому поводу, заявив, что крымчане получили воды больше, чем просили.

Почин коллеги не подхватил министр внутренних дел Арсен Аваков. В своем Twitter он отметил, что стихийные бедствия не должны быть поводом для злорадства и шуток. Со слом главы ведомства, проживающие в Крыму «граждане Украины» оказались в тяжелейшей ситуации и не заслуживают к себе подобного отношения.

«Жаль наш красавец Крым, жаль людей», – написал Аваков.

В российском сегменте интернета пост украинского министра воспринимать всерьез отказались. В большинстве своем пользователи сети сходились во мнении, что Аваков блефует, изображая скорбь по поводу наводнения в Крыму. Однако находились те, кто объяснял такое поведение чиновника личными мотивами.

«Вы ему поверили?!» – задал вопрос пользователь, скрывший свое имя.

«За свой гостиничный бизнес в Крыму переживает, а благородства у него ноль», – написал Тимур Ишметов.

«У Авакова дачу в Ялте затопило! А тут еще тупой украинец визжит от восторга», – указал на интересный факт Вадим Поперечный.

«Аваков может себе позволить хоть и притворно, но сочувствовать крымчанам, ведь уже анонсирован его уход… Не удалось удержаться, Зеленскому нужен контроль над МВД, а Аваков не соответствует, да еще и собственную армию содержит из нациков», – выразила свое мнение некто Рыженькая.

«Само сочетание слов «Крым украинский» – звучит нелепо, как они этого не чувствуют.  Украинскими могут быть песни, шаровары, сало, что там еще… А Крым, с дворцами русских царей и виноградниками русского графа Воронцова и русскими портами и городами, адмиралами и моряками – он русский, уже третье столетие», – возмущается РИ.

«Самое смешное, что они искренне верят, что крымчане, слыша и видя все вот это, мечтают вернуться на «ридну неньку», – недоумевает Владислав Владислав.

Ранее сообщалось, что россияне ответили поглумившемуся над наводнением в Крыму главе СНБО Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector