Новости геополитики
up

Жители подконтрольного Киеву Донбасса поставили Украине жесткий ультиматум

20 Июн 2021 09:33

Действия нынешних киевских властей порядком утомили простых украинцев, разочаровавшихся в руководстве страны. Об этом люди уже открыто заявляют на телевидении.

Разброд и шатание – эти два слова, как нельзя лучше характеризуют современную Украину. Власти этой страны не имеют никакой стратегии развития, о чем не стесняются говорить многие местные эксперты и журналисты. В течение семи последних лет Киев безуспешно пытается вступить в Евросоюз и стать членом НАТО, сдавая при этом свои собственные национальные интересы. И что интересно, рядовых украинцев такое положение дел не устраивает, недаром более половины из них и вовсе не хотят видеть Незалежную в Североатлантическом альянсе.

На днях в прямой эфир одного из украинских телеканалов дозвонился житель города Попасной, находящегося на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Мужчина по имени Иван обрушился с критикой на руководство Украины, которое, с его слов, последние семь лет только и делает, что ведет войну с собственными гражданами. Довольно жестко он высказался и по поводу членства в Альянсе, фактически выдвинув ультиматум властям Незалежной.

«Я официально заявляю, если только Украина вступит в НАТО, то все уйдут в ДНР и ЛНР. Забудьте про Донбасс и Крым! Не будет мира с этим правительством. <…> И российских войск в Донбассе нет, об этом все знают. Почему вы не закончите войну? Кто ответит?» – приводит слова Ивана ФАН.

Единственным вариантом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины мужчина, как и миллионы других людей, видит последовательное выполнение Минских соглашений. И пока Киев не начнет придерживаться этого условия, Донбасса не вернется в состав Незалежной, резюмировал житель Попасной.

Ранее политолог Олег Хавич рассказал, как Россия и Запад окончательно разделят Украину между собой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector