Новости геополитики
up
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения
украина польша, польский мид, министерство иностранных дел польши, украинско-польские отношения

Эксперт по Западной Украине раскрыл, как «умные поляки» заберут Галицию

18 Июн 2021 17:12

Польша способна воспользоваться специальной внешнеполитический стратегией, которая позволит Варшаве без особых проблем взять под свой контроль Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области Украины.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, специалист по Западной Украине Олег Хавич, комментируя современные внешнеполитические принципы польских властей. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Хавич подробно рассказал о возможном плане Польши, а также объяснил, каким образом «умные поляки» смогут лишить Украину целого региона.

Олег Хавич в первую очередь обратил внимание на сепаратистские настроения, возникающие в Галиции. Так, представители Ивано-Франковского и Тернопольского областных советов провели консультацию по поводу подписания нового меморандума о сотрудничестве, который предусматривает реализацию определенных межрегиональных проектов. Такое решение может грозить серьезными последствиями для Киева, поскольку новый документ фактически свидетельствует о попытках возрождения сепаратистского движения «Галицкая ассамблея», которое было создано еще в 1990 году.

Эксперт уверен, что события, происходящие в западных областях Украины, свидетельствуют о скором расколе Украины. Подобная стратегия может быть реализована Польшей, которая уже давно присматривается к Галиции. Так, Варшава не упустит возможности, чтобы взять под свой контроль Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области.

По словам Хавича, польским властям даже не придется вводить войска на украинскую территорию, чтобы забрать Галицию в состав Польши. Варшава может поступить совершенно иным образом, воспользовавшись хитрым геополитическим планом.

Польша вышлет на территорию Галиции своих политических представителей и начальников полиции, которые предложат местным властям войти в состав Польши. Такой план может быть осуществлен под флагами Европейского союза, поскольку такое решение позволит запутать Киев.

«Варшаве будет достаточно прислать начальников полиции во все районы, а львовская полиция сразу же поменяет кокарды и установит флаги Евросоюза. Поляки же умные. Они же не приедут со своими флагами. Они привезут с собой флаги Евросоюза и нашивки. Все будет красиво. К сожалению, это реально. Это куда более реально, чем некое объединение Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей», — резюмировал Хавич, заметив, что такой решение позволит Польше полностью взять под свой контроль Галицию под носом у Киева.

Ранее сообщалось, что геополитическое противостояние, возникшее в Европе на фоне реализации международного энергетического проекта «Северный поток – 2», завершились крупным поражением Украины и Польши. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector