Новости геополитики
up

На «подкол» Путина с подарком Байдену в Женеве США ответили двумя «черными метками»

18 Июн 2021 15:32

Американская делегация, прибывшая вместе с Джозефом Байденом на российско-американский саммит в Женеву, приготовила для российских коллег и президента России Владимира Путина необычные подарки.

Об этом сообщил журналист Сергей Латышев, комментируя итоги двухсторонних переговоров. В своей авторской статье для информационного портала «Царьград» Латышев обратил внимание на подарки, которые вручили друг другу российский лидер и его американский коллега, а также объяснил, как США ответили двумя «черными метками» на «подкол» Путина с подарком Байдену.

Сергей Латышев напомнил, что Владимир Путин при встрече с Джозефом Байденом подарил ему «письменный набор хохломы «Москва». Данным сувениром президент России своеобразно подколол своего американского коллегу. Подобные наборы являются частью русского народного промысла, появившегося задолго до образования США. Тем самым Москва намекнула Вашингтону, что следует уважать старших на международной арене.

Также следует заметить и другой интересный факт – хохлома является предметом, определяющим национальную самобытность России. Подарив ее Москва намекает, что США придется смириться с индивидуальностью россиян, поскольку американцы не способны оказать влияние на эту черту.

«В-третьих, это призыв к президенту США – как выглядит хохлома, всем известно – сотворить что-нибудь яркое на темном фоне доступными главе государства средствами. То есть подписывать соглашения с Россией, политической и военной супердержавой, и не забывать, занимаясь международными отношениями, что в мире есть Москва, интересы которой с американскими могут не пересекаться», — указал Латышев.

Однако на подобный добродушный «подкол» Владимира Путина США ответили странными подарками, которые следует рассматривать в качестве неких «черных меток», предназначенных для России.

Джозеф Байден в первую очередь подарил Владимиру Путину очки-авиаторы, произведенные компанией Randolph USA, которые поставляют продукцию для пилотов ВВС США. Это свидетельствует о том, что с помощью подобного аксессуара Вашингтон открыто угрожает Российской Федерации своими вооруженными силами.

Однако американская администрация также подарила президенту России хрустальную статуэтку бизона, которая может являться явным сигналом Вашингтона в адрес Москвы. Латышев обратил внимание, что в XIX веке американцы массово истребляли бизонов в США, поскольку это животное приносило пользу для индейцев.

«Это делалось как в коммерческих, так и в стратегических целях – для ускорения геноцида индейцев, для которых бизон являлся тем, чем для русского крестьянина корова, и даже в еще большей степени», — заметил политолог, указывая, что американцы намекают – Россию может ждать такая-же судьба.

Кроме того, следует заметить, что фигурка бизона выполнена из хрусталя – очень хрупкого материала. Такое решение также является четким сигналом России и лично Владимиру Путину.

«По народным приметам, если случайно разбивается хрусталь, придет несчастье. Недаром говорят: «Фарфор на счастье, хрусталь к беде». Вот такой выстраивается психологический ряд – Путин, Россия, истребление бизонов, геноцид индейцев, наказание оппонентов за нежелание изменить образ жизни, резервации, хрупкость бытия, всегда готовые пустить кровь, если прикажут, великолепно экипированные «демократические пилоты», — резюмировал Латышев.

Ранее сообщалось, что простые американцы весьма скептично настроены по поводу встречи их национального лидера Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector