Новости геополитики
up

Кедми объяснил, почему США оказались в патовой ситуации

17 Июн 2021 20:03

Европейское турне президента США Джозефа Байдена, в ходе которого состоялись переговоры партнеров по НАТО, саммит G7, а также двухсторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным, продемонстрировало масштабное падение геополитических позиций Вашингтона на международной арене.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший глава секретной службы «Натив» Яков Кедми, комментируя итоги российско-американского саммита. В прямом эфире YouTube-канала «Политика сегодня» Кедми указал на факторы, свидетельствующие о слабости США, а также объяснил, почему Вашингтон оказался в патовой ситуации.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что европейское турне Джозефа Байдена продемонстрировало реальное положение США на международной арене. Так, Вашингтон уже давно растерял своих основных мировых союзников, а сейчас предпринимает попытки реанимировать Североатлантический альянс, который в ближайшем будущем может быть расформирован.

Подводя итоги встречи Путина и Байдена Кедми заметил, что российско-американская встреча позволила сторонам понять, что они способны наладить диалог и возобновить двухстороннее сотрудничество по различным вопросам. Однако существуют и другие проблемы, которые волнуют американские власти. США фактически оказались в патовой ситуации. Все дело в том, что до российско-американского саммита глава Белого дома пытался наладить контакт с европейскими лидерами и представителями стран НАТО. Эта поездка позволила Вашингтону понять, что, кроме НАТО, у США не осталось союзников.

«И попытки США сколотить какой-то союз даже на Ближнем Востоке закончились фиаско. На Дальнем Востоке вокруг Китая? Нету. Ни с Индией, ни с Пакистаном, ни с Вьетнамом. Остались старые партнёры Япония и Австралия», — заявил Кедми.

Американские власти, осознавая подобную ситуацию, в которой оказались США, пришли к выводу, что Вашингтону все-таки следует возобновить плодотворное сотрудничество по НАТО, чтобы не утратить новых позиций на международной арене.

«Поняв это, США вернулись к старому средству. Пока еще дышит НАТО. Старое-дряхлое, никому не нужное НАТО, но оно есть», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми заявил, что Соединенные Штаты Америки совершили большую ошибку, полагая, что могут безнаказанно устраивать провокации возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector