Новости геополитики
up

Отличия итоговых пресс-конференций Путина и Байдена «взорвали» соцсети

17 Июн 2021 20:20

Российско-американский саммит, прошедший в Женеве 16 июня, вызвал большое количество вопросов среди российских журналистов и политологов.

Эксперты в первую очередь обратили внимание на итоговые пресс-конференции лидеров России и США, которые состоялись после двухсторонних переговоров. Они указали на необычное поведение президента США Джозефа Байдена перед журналистами, а также заметили, что глава Белого дома продемонстрировал геополитическую слабость на фоне пресс-конференции Владимира Путина.

Российский журналист Станислав Натанзон, заметил, что Джозеф Байден перед началом пресс-конференции сам признался в том, что у него есть список вопросов, на которые ему предстоит отвечать. Такое поведение президента США вызывает удивление, а также свидетельствует о его некомпетентности. На фоне президента России Владимира Путина, который почти час отвечал на вопросы журналистов без какой-либо подготовки, Байден кажется слабым геополитическим игроком.

Российская журналиста Ольга Скабеева также указала на кардинальные отличия пресс-конференций Путина и Байдена, заметив, что они буквально «взорвали» соцсети. Так, американские власти не допустили на брифинг президента США российских журналистов. В свою очередь, российская сторона пригласила на итоговое выступление сразу несколько американских изданий, а Владимир Путин охотно отвечал на все их вопросы.

Журналист Максим Кононенко также обратил внимание, что Джо Байден во время итоговой речи воспользовался телесуфлером, посвятив журналистам всего 11 минут. Такой подход свидетельствует о том, что американский лидер не способен без подготовки и шпаргалок отвечать на различные вопросы, касающиеся международной повестки. Однако, в отличие от президента США, Владимир Путин продемонстрировал свою эрудированность, а также компетентность по различным геополитическим темам, ответив на все заданные журналистами вопросы.

«Президент России выступал более 55 минут и ответил на два с лишним десятка вопросов. Во время пресс-конференции он ни разу не воспользовался телесуфлером. Вскоре после этого Байден ответил всего на семь вопросов представителей прессы, но сначала он 11 минут выступал, читая текст с телесуфлера», — резюмировал Максим Кононенко.

Ранее экономист Михаил Кухар обрушился с критикой на руководство Соединенных Штатов Америки за отказ надавить на Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector