Новости геополитики
up

Новый законопроект РФ о гражданстве станет достойным ответом на провокации Украины

17 Июн 2021 20:55

Российская Федерация достойно ответит на различные политические выпады украинских властей, связанные с разгулом националистических и дискриминационных настроений на Украине.

К такому выводу пришел известный политический эксперт Игорь Гужва, комментируя инициативу депутата Госдумы России Константина Затулина об упрощении процедуры получения российского гражданства. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Гужва рассказал о преимуществах документа, а также объяснил, как он позволит проучить Киев за русофобские выпады.

Ранее СМИ сообщил, что депутат Государственной Думы Константин Затулин подал новый законопроект, который позволяет украинцам и белорусам получать российское гражданство по упрощенной схеме. В Киеве возмутились новому документу, заметив, что он фактически стал ответом на скандальный закон украинских властей «о коренных народах», согласно которому русские не входят в их число.

Игорь Гужва заметил, что новый российский законопроект о гражданстве, предложенный Затулиным, действительно можно назвать достойным ответом на провокации Украины. Так, подобное решение Москвы позволит украинцам быстро и эффективно получить российское гражданство.

Политический эксперт заметил, что Москва пошла на подобные шаги, поскольку Киев проявляет русофобскую внешнюю политику, принимая различные законы, продвигающие националистские настроения в стране. Россия не готова мириться с подобными решениями и принимает ответные меры, способные нейтрализовать негативный эффект от действий украинских властей.

«Украина же подчеркнуто демонстрирует дискриминационное отношение к «некоренным народам», а лозунг «чемодан-вокзал-Россия» возникает в любой дискуссии по этому поводу. Справедливости ради стоит сказать, что не особо заинтересована украинская власть и в удержании «коренных народов». В первую очередь украинцев. Массовая миграции является основной экономического курса государства все последние годы», — резюмировал Гужва.

Ранее политолог Вадим Карасев заявил, что предстоящие выборы в немецкий парламент, в ходе которых будет избран новый канцлер Германии, свидетельствуют об образовании новой геополитической реальности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector