Новости геополитики
up

Погребинский: Зеленский несет «пургу»

17 Июн 2021 20:41

Недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Киев способен создать самую мощную армию в Европе, свидетельствует о его неадекватности и некомпетентности по различным геополитическим вопросам.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский, комментируя последнее интервью украинского лидера. Во время беседы с журналистами информационного издания «Комсомольская правда» Погребинский рассказал о факторах, свидетельствующих о том, что Зеленский начал терять адекватность, пытаясь использовать подобные высказывания для поддержания своего рейтинга.

Ранее СМИ сообщили, что Владимир Зеленский во время интервью иностранным журналистам заявил, что Запад, не оказывая Украине военную помощь и экономическую поддержку, вынуждает Киев создать самую мощную армию в Европе.

Михаил Погребинский, комментируя подобное высказывание Зеленского, заметил, что оно оторвано от реальности. Так, президент Украины совершает большую ошибку, позволяя себе делать подобные заявления иностранным СМИ.

По словам политолога, выходка президента Украины свидетельствует о его геополитической слабости, некомпетентности и отсутствии адекватности. Зеленский продемонстрировал международной общественности, что совсем не разбирается в вопросах, связанных с обороной и военной тематикой.

«Почему-то любой, более-менее разбирающийся в военных вопросах такого не говорит. Ну, а он берет на себя смелость, встречается с представителями мировых информационных агентств и несет пургу», – резюмировал Погребинский.

Ранее Погребинский назвал две причины, почему Белый дом принял решение отменить встречу президента США Джо Байдена с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector