Новости геополитики
up

Сатановский оценил обещание Зеленского «превратиться в самую мощную армию Европы»

17 Июн 2021 15:52

Заявление президента Владимира Зеленского о том, что Украине из-за ситуации на международной арене придется создать самую мощную армию в Европе, оторваны от реальности.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя очередное высказывание украинского лидера о пресловутой российской угрозе. В интервью ФАН Сатановский рассказал, почему Зеленский во время общения с журналистами западных СМИ фактически начал угрожать Европе и США, а также объяснил, что именно значат подобные заявления.

Ранее СМИ сообщили об интервью Владимира Зеленского, которое он дал нескольким иностранным СМИ. Президент Украины ответил на несколько вопросов, касающихся международной повестки и попытался объяснить, что именно Киев ожидает от российско-американского саммита в Женеве, а также обвинил Запад за бездействие в вопросе реализации «Северного потока – 2» и игнорировании требований Киева относительно вступления в Североатлантический альянс.

Кроме того, украинский лидер заявил, что Запад не оказывает Украине достаточную военную поддержку, а также отказывается предоставлять дополнительную финансовую помощь. Киеву же придется создать «самую мощную армию в Европе».

«Если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную проблему (противостоять России), у нас не будет иного пути, кроме как превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе», — заявил Зеленский.

Евгений Сатановский по достоинству оценил обещание Зеленского «превратиться в самую мощную армию Европы», заметив, что подобные заявления стали привычным делом для руководства Украины. Украинский лидер, пытаясь продемонстрировать Европе свою политическую решимость, в очередной раз «сел в лужу», поскольку в ЕС его слова не будут рассматривать всерьез.

«Понимаете, я не психиатр. У политиков Украины такая логика, причем все время. Для них подобные умозаключения — обычное дело. Нормальный человек, безусловно, не найдет никакого здравого смысла в подобных высказываниях!» — резюмировал политолог.

Ранее Сатановский предрек Польше большие проблемы после того, как стало известно, что власти Дании решили отозвать разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector