Новости геополитики
up

Американцы внезапно осознали, почему Байден боялся публичной встречи с Путиным

17 Июн 2021 12:36

Российско-американский саммит, состоявшийся в Женеве 16 июня, продемонстрировал геополитическую слабость президента США Джозефа Байдена, а также неспособность американского лидера обсуждать важнейшие международные вопросы без помощи представителей американской администрации.

К такому выводу пришли журналисты американского информационного портала The Hill, комментируя пресс-конференцию Байдена после переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Авторы материала по достоинству оценили выступление Байдена перед журналистами, а также объяснили, почему американский лидер выглядел слабым политиком на фоне своего российского коллеги.

Обозреватель The Hill в первую очередь заметил, что Джозеф Байден неспроста побоялся проводить публичную встречу с Владимиром Путиным перед журналистами. Все дело в том, что у американского лидера возникают серьезные проблемы во время подобных выступлений. Так, президент США не может ответить на вопросы представителей СМИ без специальных шпаргалок и телесуфлеров.

О слабости Джозеф Байдена, по словам журналистов, свидетельствует решение американских властей провести отдельную пресс-конференцию после переговоров с российской делегацией. Представители американской администрации прекрасно понимали, что на фоне Владимира Путина, который без каких-либо проблем отвечает на любые вопросы журналистов, президент США продемонстрирует свое бессилие и неосведомленность по множеству вопросов международной повестки.

Американцы, оценивая отдельную пресс-конференцию американского президента, внезапно осознали, почему Байден боялся публичной встречи с Путиным. Так, в отличие от российского президента, который на протяжение часа без каких-либо шпаргалок отвечал на любые вопросы журналистов, американский лидер выступал всего 11 минут, ответив лишь на часть заготовленных ранее вопросов от журналистов, читая текст с телесуфлера.

«Лидер свободного мира только что (опять) по сути, объявил, что он не способен в случайном порядке выбирать журналистов, чтобы те задавали вопросы, после того как именно так, без разбора, предоставлял слово журналистам Путин», — заметил автор статьи, оценивая выступление Байдена.

Такой подход Джозефа Байдена свидетельствует о его непрофессионализме и некомпетентности по различным вопросам международной повестки, а также указывает на геополитическую слабость. Американский лидер своим выступлением в Женеве показал всему миру, что США быстро теряют свои позиции на международной арене.

«В этой поездке в Женеву 46-й президент выглядел слабым. Затем, в конце своей пресс-конференции он стал защищаться и злиться, обсуждая то, как он решал вопросы с Путиным. И все это на глазах у всего мира», — резюмировал автор.

Ранее представители китайских СМИ назвали союзника России, нагоняющего страх на Соединенные Штаты Америки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector