Новости геополитики
up
Русская земля
Русская земля

Эксперт объяснил, кому несет пользу земельная реформа Украины

16 Июн 2021 20:22

Так называемая земельная реформа, которую проводят украинские власти, является палкой о двух концах. Такого мнения придерживается директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на днях обрушилась с критикой на руководство страны. Поводом послужило скорое вступление в силу закона о земле, который предусматривает возможность продажи сельскохозяйственных угодий иностранным компаниям. Последние, со слов Тимошенко, вольны делать со своими участками все, что им вздумается. Расплачиваться же в конечном итоге предстоит простым украинцам.

«Людей превратили в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома украинцев», – заявила политик, добавив, что она продолжит бороться с этим законом.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с корреспондентом издания Pravda.Ru. отметил, что проводимая Киевом земельная реформа несет как положительные моменты, так и отрицательные. Как отметил специалист, современная Украина постепенно перестает быть мировой житницей во многом из-за «неурегулированности вопросов земельной собственности». По этой причине принятие властями Незалежной этого закона видится разумным решением.

С другой стороны, нужно понимать, что дорогая и плодородная украинская земля вызывает огромный интерес у крупных мировых сельскохозяйственных корпораций, которые озабочены лишь получением прибыли. Заполучив в свое распоряжение такой актив, они дадут работу сотням тысяч украинцев, оставив при этом «за бортом» миллионы людей. Деньги также потекут не в бюджет Незалежной, а за рубеж. А это в итоге спровоцирует «просадку» как по демографическому потенциалу, так и по промышленному развитию.

«То есть у страны не будет никаких перспектив. Вот в чем дело. Поэтому то, как провели аграрную реформу на Украине, часто вызывает боль и слезы. Но, учитывая кто ее проводил, никакого удивления данная ситуация не вызывает», – подвел итог Данилин.

Ранее сообщалось, как крымские фермеры борются с водной блокадой полуострова, установленной Украиной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector