Новости геополитики
up

Вассерман рассказал, какие события потрясут и шокируют миллионы людей уже в ближайшее время

16 Июн 2021 17:39

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман выразил озабоченность из-за наблюдающегося во всем мире роста инфляции, способного спровоцировать не самые приятные последствия.

Стремительное обесценивание денег при не останавливающемся повышении стоимости заставляет мировые финансовые элиты задуматься о необходимости принимать контрмеры, заявил Анатолий Вассерман в эфире YouTube-канала «Аврора». Специалист уверен, что радикальные методы борьбы с инфляцией будут выработаны в ближайшие несколько месяцев, в противном случае надвигающийся кризис нанесет непоправимый вред национальным экономикам многих стран как развитых, так и развивающихся.

Самая главная опасность, со слов Вассермана, как нетрудно догадаться, исходит от Соединенных Штатов. Дело в том, что именно это государство сегодня задает тон развитию всей мировой экономики. А поскольку оно переживает не самые лучшие времена, которые в итоге могут привести к серьезному кризису, обрушившиеся на США проблемы затронут абсолютно всех, считает специалист.

На текущий момент наиболее действенный способ борьбы с инфляцией заключается в повышении Центральными банками большинства стран мира ключевых ставок. Другой момент, что столь жесткая монетарная политика далеко не самым лучшим образом скажется на темпах роста экономики, поскольку устройство современной мировой системы крайне болезненно реагирует на любые остановки, что и можно было наблюдать в 2020 году.

«Так что методы борьбы с инфляцией в ближайшие месяцы могут и правда потрясти и шокировать миллионы людей по всей планете», – приводит ИА DEITA.RU слова Вассермана.

Ранее экономист Алексей Якубин рассказал, что станет с США после исчезновения «долларового мира». Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector