Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, кто может проникнуть на встречу Путина и Байдена

16 Июн 2021 14:29

Саммит с участием президента России Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Джо Байден пройдет в присутствии не только делегаций двух стран и журналистов. На мероприятии стоит ждать и непрошенных гостей.

Переговоры национальных лидеров РФ и США являются важнейшим событием в масштабах всего мира, поэтому не приходится удивляться тому, что итогов этой встречи ждут в самых разных уголках планеты. Обеспечение безопасности саммита является как необходимостью, так и вопросом престижа для Швейцарии, согласившейся принять у себя столь значимое мероприятие. И надо отметить, что руководство этой европейской страны подошло к этому со всей ответственностью: воздушное пространство над Женевой закрыто, а охрану Путина и Байдена будут осуществлять свыше тысячи военнослужащих.

Израильский эксперт Яков Кедми видит две причины принятых швейцарцами беспрецедентных мер безопасности. Первая имеет непосредственное отношение к стандартному протоколу. Другими словами, система защиты выработана действовавшими в координации представителями России, США и Швейцарии после проведенной оценки угрозы. Во-вторых, переговоры Путина и Байдена являются объектом повышенного интереса разведслужб разных стран мира, пишет ФАН.

«Все шпионят за всеми, и там будет очень серьезная работа разведывательных учреждений тех стран мира, которые в этом заинтересованы, потому что очень многие хотят знать, что там говорят», – подчеркнул Кедми в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском».

Подводя итог, специалист добавил, что сегодня Женева выступает своего рода площадкой, на которой могут столкнуться разведки самых разных стран мира. По этой причине принятые меры безопасности не вызывают у него никакого удивления. Тем не менее исключать попадания на саммит представителей таких структур все же не стоит.

Ранее сообщалось, что подписчики британской газеты The Times призвали Путина «заткнуть за пояс Сонного Дедулю Байдена». Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector