Новости геополитики
up

Украинский эксперт рассказал, когда Киев ощутит последствия встречи Путина и Байдена

15 Июн 2021 19:48

Глава Независимой группы макроэкономического анализа и прогноза, экономист Михаил Кухар обрушился с критикой на руководство Соединенных Штатов за отказ давить на Россию.

Выступая в эфире телеканала UKRLIFE.TV, специалист прямо заявил о том, что украинское общество «кормят лапшой», говоря о том, что США оказали Киеву военную помощь на 150 млн долларов. Американцы действительно поддержали Незалежную вооружением на эту сумму, а вместе с другими траншами совокупная помощь достигла отметки в 275 млн долларов. Однако Кухара возмущает тот факт, что России Соединенные Штаты сделали гораздо более щедрый «подарок».

«А сколько [президент США Джо] Байден дал [президенту РФ Владимиру] Путину сейчас? Украина зарабатывает три миллиарда долларов в год на транзите газа. Весь транзит мы не потерям, грубо говоря, миллиард у нас останется. Останется транзит на Балканы и Италию, работа ПГХ будет как-то происходить», – приводит «ПолитНавигатор» слова украинского экономиста.

Таким образом, получается, продолжил специалист, что именно Россия получит эти самые два миллиарда долларов, которые не придется платить Украине за транзит газа. Что касается предстоящей встречи глав России и Соединенных Штатов, то и тут Кухар смотрит в будущее без оптимизма, полагая, что ничего хорошего Киеву исход переговоров Путина и Байдена не принесет.

«Конечно же, это – сговор. Конечно же, против Украины. Да, наши интересы там в очередной раз сольют очень сильно и последствия мы ощутим уже буквально через неделю. Мы не увидели никаких успокаивающих фраз, содержательных», – подвел итог эксперт.

Ранее жители Киева рассказали, как на самом деле относятся к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector