Новости геополитики
up

Россияне высмеяли попытки Польши остановить «СП-2» чужими руками

15 Июн 2021 18:54

Польские власти не отступают от антироссийской политики и продолжают сопротивляться строительству газопровода «Северный поток – 2».

Сейм Польши на днях принял резолюцию против «СП-2». В этом документе официальная Варшава в очередной раз подняла тему «опасности российской экспансии», напомнила об Украине, в настоящее время осуществляющей транзит в Европу газа из РФ, и призвала страны ЕС объединиться против проекта РФ и Германии. Что интересно, польское руководство отдельно упомянуло и ФРГ, которая, по его мнению, должна отказаться от газопровода и приложить все усилия для того, чтобы строительство было прекращено.

Свою позицию власти Польши объяснили приверженностью ценностям, на которых держится Евросоюз. Также Варшаву заботит стабильность и безопасность в Европе, солидарность с Украиной, ну и, конечно, устойчивость ЕС к «давлению со стороны России». Кроме того, поляки обратились к США как к союзнику по НАТО. От Вашингтона они требуют расширить санкции против всех участников строительства «Северного потока – 2».

В сети на потуги польских властей хоть как-то повлиять на реализацию российско-немецкого проекта отреагировали очень эмоционально. Одни пользователи отметили «убогость» политики Варшавы, не прекращающей «выть, скулить и унижаться». Другие же обратили внимание, что на первой нитке «СП-2» уже состоялась техническая прокачка газа, а у Польши нет ни ветки этого газопровода, ни Baltic Pipe.

«А какое отношение имеет Польша к «СП-2»? С таким же успехом Сейм Польши может противодействовать морозам в Антарктиде», – провел интересную аналогию Stift.

«Следующим будет требование Польши отслюнявить акции «СП-2» для нее, чтобы иметь возможность зарабатывать на этом газопроводе?» – задается вопросом Иван Пилюлькин.

«Это все что надо знать о западном мире конкуренции», ­– подчеркнул Алексей К.

«Кончился Евросоюз. Теперь каждый сам за себя. Да, поляки?» – поинтересовался Дмитрий Петрушин.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник посоветовал киевским властям «вписаться» в собственники «Северного потока – 2», выкупив часть акцией этого проекта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector