Новости геополитики
up

Черных пятен в деле MH17 становится больше

15 Июн 2021 18:11

Стремление Соединенных Штатов, Украины и Нидерландов возложить на Россию ответственность за крушение малайзийского Boeing может привести к тому, что истинные причины авиакатастрофы станут известны очень нескоро.

Пассажирский авиалайнер, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, разбился на юго-востоке Украины в июле 2014 года. Практически сразу же киевские власти обвинили в причастности к авиакатастрофе, унесшей жизни 298 человек, ополченцев Донбасса и Россию, а в качестве «орудия преступления» был назван ЗРК «Бук». Подтвердили украинскую версию, позже ставшую официальной, Соединенные Штаты, заявившие о наличии у них спутниковых снимков с изображением «того самого» комплекса на подконтрольной ДНР территории.

Эти снимки так никто и не увидел даже по прошествии семи лет, американцы наотрез отказались передавать их следователям из Нидерландов. Даже два официальных запроса гаагского суда никак не повлиял на ситуацию. К слову, Украина также заявляла о наличии у нее неких аудио- и видеозаписей и даже предоставляла их голландской стороне, однако достоверность этих «доказательств» вызвала сомнение даже у западных экспертов и журналистов.

Однако у Киева есть другие файлы, которые могли бы пролить свет на причины этой трагедии, но их руководство Незалежной предпочитает не обнародовать. В частности, речь идет о переговорах украинских диспетчеров, первичных данных с радаров и информации об изменении плана полета MH17, внезапно снизившего высоту в районе Донбасса более чем на 500 метров. И что интересно, голландцы и не требуют от Украины предоставления этих сведений, что наводит на определенные мысли.

«Исходя из этого, можно полагать, что такое «компетентное» расследование будет длиться бесконечно. «Цивилизованному» Западу абсолютно чужды страдания родственников погибших», – говорится в статье «ПолитНавигатора».

На текущий момент в уголовном деле насчитывается порядка 65 тысяч страниц, однако правда до сих пор скрыта. Есть все основания полагать, что авиакатастрофа с участием рейса MH17 является элементом спецоперации, которую Запад проводит против РФ. А в такой ситуации ни о настоящем расследовании, ни о справедливом суде говорить не приходится. Черных пятен в этом деле становится все больше, а истины меньше. И все, что сейчас происходит, напоминает очередной фарс.

Ранее сообщалось, что читатели болгарской газеты «Факти» обвинили Украину в крушении малайзийского Boeing. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector