Новости геополитики
up

Соловьев раскрыл хитрый посыл Путина в интервью NBC

15 Июн 2021 16:38

В беседе президента РФ Владимира Путина с журналистом американского канала NBC промелькнула фраза, подтекст которой могли уловить далеко не все. Такое предположение сделал теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

Интервью Путина американскому журналисту наделало немало шума в западном медиапространстве. Российский лидер достойно ответил на все каверзные вопросы сотрудника NBC, а в каких-то моментах и вовсе подкалывал собеседника. Правда, тот оказался не в состоянии уловить те сигналы, которые посылал президент РФ. Так, ведущий Владимир Соловьев обратил внимание на слова главы государства, когда он отвечал на заявление, будто называл президента США Джо Байдена «бездушным» человеком.

«Я такого не помню. Что-то с памятью моей стало», – с улыбкой на лице произнес Путин.

По мнению Соловьева, эта фраза является прямой отсылкой к стихотворению Роберта Рождественского «За того парня». Но, судя по всему, американский журналист с творчеством советского поэта был незнаком, а потому скрытый намек на имеющиеся у Байдена проблемы с памятью не уловил. В связи с этим на повторный вопрос главе РФ пришлось дать более прямолинейный ответ, передает ФАН.

– «Он говорит, что это было десять лет назад, когда он был вице-президентом», – попытался докопаться до истины репортер NBC.
– «У него хорошая память. Не исключаю, но я такого не помню», – заявил президент России.

Как полагает Соловьев, в преддверии двусторонних переговоров Путин не стремится накалять обстановку и идти на открытую конфронтацию с американским коллегой, поэтому и говорил полунамеками. Журналист также не стал исключать, что слова российского лидера вызвали переполох в администрации Белого дома, которая теперь пытается найти хоть какие-то свидетельства того, что президент РФ когда-либо говорил о «бездушном» Байдене.

Ранее сообщалось, что читатели британской газеты The Times призвали Владимира Путина поставить на место «Сонного Дедулю» Джо Байдена. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector