Новости геополитики
up

В Польше шокированы тем, как Протасевич поломал Западу всю игру

15 Июн 2021 13:22

Бывший главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич поразил своей искренностью эксперта «Польского радио» Павла Усова.

Подозреваемый в экстремизме блогер на днях принял участие в очень яркой пресс-конференции. Выступая перед западными журналистами, он развеял слухи о пытках, которым его якобы подвергают представители правоохранительных органов Белоруссии, в очередной раз обрушился с критикой на своих бывших соратников, признался в уважении к президенту страны Александру Лукашенко и призвал родителей вернуться домой.

Заявление Протасевича шокировало очень многих на Западе. В частности, проживающий в Варшаве политолог Павел Усов с горечью признал, что блогер искренне верит в то, что говорит. Тем самым он ломает всю игру западной пропаганды, нацеленной на свержение действующего белорусского режима, передает «ПолитНавигатор».

«Он верит настолько, что убеждает своих сторонников, что он действительно говорит то, что думает без принуждения и страха. Он не выглядит сломленным и подавленным, но измененным. Здесь именно важна искренность веры до такой степени, чтобы это вызвало шок и недоумение среди своих и ликование среди чужих», – отметил эксперт.

И самое «печальное», со слов политолога, заключается в том, что это лишь начало пути. Очень скоро Протасевич из своего рода «борца за свободу» превратится в «верного солдата» режима и человека системы, который доставит еще очень много проблем Западу, стремящемуся покончить с правлением Лукашенко.

Ранее сообщалось, что родители Романа Протасевича обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель в надежде на то, что немецкий политик поможет их сыну избежать тюремного заключения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector