Новости геополитики
up

Сатановский намекнул, во что выльется для США «жесткий сигнал» Байдена для Путина

14 Июн 2021 16:06

Заявления отдельных представителей американских властей, что президент США Джозеф Байден во время российско-американского саммита в Женеве собирается послать российскому лидеру Владимиру Путину некий «жесткий сигнал», не беспокоят российское руководство, поскольку Москва готова к любому исходу двухсторонних переговоров.

К такому выводу пришел известный политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя материал западных СМИ. В своем авторском Telegram-канале Сатановский рассказал, почему России безразличны любые угрозы Вашингтона, а также объяснил, во что выльется для США ультимативное поведение Байдена на встрече с Путиным.

Евгений Сатановский в первую очередь высмеял предположения американских журналистов о том, что Джозеф Байден продемонстрирует Владимиру Путину свою внешнеполитическую решимость, а также попытается надавить на Москву по различным вопросам международной повестки. Он обратил внимание, что «жесткая позиция» американского президента, которую он хочет обратить в адрес России, направлена прежде всего на американский истеблишмент.

Политолог обратил внимание, что, каким бы жестким не был сигнал Байдена, который он собирается послать Владимиру Путину на переговорах в Женеве, российское руководство не откажется от своего внешнеполитического и государственного курса, продемонстрировав полное безразличие к ультиматумам, исходящим со стороны Вашингтона.

По словам Сатановского, «жесткий сигнал» Байдена во время переговоров с российской стороной может сыграть с Вашингтоном злую шутку. Президент Российской Федерации Владимир Путин спокойно отнесется к выпадам американского лидера, продемонстрировав, что Москва не поддастся на провокации Соединенных Штатов, а также не приемлет новых попыток экономического давления Запада. Такая позиция способна нанести удар по геополитическим позициям США, а также заставить американцев усомниться в верности внешнеполитических решений Джозефа Байдена, повлияв на рейтинг Демократической партии.

«Чертовски любопытно: когда Байдена с его «жестким сигналом» пошлют (а его пошлют и он пойдет туда, куда его пошлют, никуда не денется), что будет делать американский политический истеблишмент? Притворяться, что так и было изначально задумано? Очень может красиво получиться, только с эффектом, противоположным ожидаемому», — резюмировал Сатановский.

Ранее Евгений Сатановский заявил, что власти России приняли стратегически выверенное решение изменить отношение к некоторым важным аспектам внешней политики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector