Новости геополитики
up

Михеев намекнул на санкционную хитрость США в давлении на «СП-2»

14 Июн 2021 12:01

Решение Соединенных Штатов Америки об отказе от санкций против компании Nord Stream 2 AG является частью хитрой геополитической стратегии Вашингтона, которая рано или поздно будет использована против Европы и Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя ситуация вокруг реализации проекта «Северный поток – 2». В интервью информационному порталу «Украина.ру» Михеев подробно рассказал, в чем именно заключается коварство американских властей, а также предположил, каким образом поступит Вашингтон, когда газопровод по дну Балтийского моря будет введен в эксплуатацию.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что новая администрация США во главе с президентом Джозефом Байденом выбрала иную тактику по отношению к «Северного потоку – 2» не случайно. Американский лидер пытается продемонстрировать Европе свое благосклонное отношение, чтобы восстановить сотрудничество и партнерские программы с Брюсселем и Берлином. Но такой подход является коварной уловкой Вашингтона.

«Байден как бы на этом же фоне пытается показать Европе, немцам, что вот, мол, смотрите, я не такой плохой, как Трамп — я гибче, я умнее. Вот вы говорите, что вам это надо, ну, я иду вам навстречу, поэтому лучше со мной ладить», — заметил Михеев.

Политолог обратил внимание, что такое поведение Байдена свидетельствует о коварстве США по отношению к Европе. Вашингтон прикрываясь планами о восстановлении сотрудничества пытается срыть «двойное дно» санкционного маневра по «Северному потоку – 2».

После ввода газопровода в эксплуатацию и начала поставок российского газа в Европу США планируют реализовать специальную стратегию, направленную против Германии. Вашингтон готов шантажировать немецких партнеров с помощью давления на «Северный поток – 2», чтобы достичь своих геополитических целей в регионе.

«Американцы начнут шантажировать Германию, а также германский бизнес тем, что они будут накладывать санкции уже на тех, кто покупает и перепродает российский газ», — резюмировал Михеев.

Ранее политолог Сергей Михеев указал на абсурдность поведения американцев, которые слишком сильно увлеклись голословными обвинениями России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector