Новости геополитики
up

Россияне бурно отреагировали на «гениальный» ответ Байдена о Путине

14 Июн 2021 10:48

Пользователи российского сегмента сети Интернет не оставили без внимания необычную реакцию президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена на вопрос о российском лидере Владимире Путине.

В комментариях читатели бурно отреагировали на заявление главы Белого дома, а также предположили, почему Байден постоянно пытается отшутиться в ответ на серьезные вопросы представителей СМИ.

Ранее Джозеф Байден принял участие в специальной пресс-конференции в Великобритании после завершения саммите G7, где журналисты задали ему несколько вопросов о ситуации на международной арене. Также у президента США спросили, почему российское руководство во главе с президентом Владимиром Путиным не меняет свои политические принципы, несмотря на санкционное давление со стороны США и Запада.

Джозеф Байден необычно отреагировал на данный вопрос, но, пытаясь отшутиться, дал на него «гениальный» ответ. Американский лидер предположил, что давление США на Россию не работает, поскольку президентом страны является Владимир Путин. Чуть поразмыслив президент США вернулся к вопросу, заметив, что пока не может дать подробный ответ на него, поскольку еще не проводил переговоры с Путиным.

Россияне бурно отреагировали на «гениальный» ответ Байдена о Путине. В комментариях под статьей они высмеяли заявление президента США, заметив, что оно в полной мере продемонстрировало политическую слабость главы Белого дома.

«Да что вы знаете о давлении!» — сказал Байден, надевая на руку тонометр», — пошутил один из комментаторов.

Другие пользователи отметили, что Джозеф Байден на переговорах с Владимиром Путиным, вероятнее всего, будет чувствовать себя не так уверено, как во время выступления перед американскими избирателями, а также извинится перед президентом России за оскорбления.

«Байден сначала попросит извинения за недавний выпад против президента России. Вести себя на встрече будет спокойно», — предположил читатель.

Россияне также отметили, что ответы Байдена во время общения с журналистами в Великобритании свидетельствуют о том, что президент США недостаточно подготовлен к двухсторонним переговорам с Владимиром Путиным. Глава Белого дома, вероятнее всего, не сможет самостоятельно провести саммит, а будет регулярно обращаться за помощью к другим представителям США.

«Он будет делать только то, что ему разрешат. Блинкен (госсекретарь США Энтони Блинкен) на страже! Если вспомнит, что надо сказать или сделать», — резюмировал себе один пользователь.

Ранее американские пользователи сети Интернет оценили новую обложку аналитического журнала Time, на которой был изображен президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector