Новости геополитики
up
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф

Белорус рассказал, что ждет всех русскоговорящих на Украине

13 Июн 2021 15:27

Политическая ситуация, возникшая на Украине после государственного переворота в 2014 году, привела страну к разгулу национализма, который представляет серьезную угрозу для всех русскоговорящих граждан, проживающих в стране.

К такому выводу пришел представитель белорусского землячества на Украине Михаил Кононович, комментируя инцидент, произошедший накануне в Киеве. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Кононович подробно рассказал об угрозах для отдельных жителей Украины, а также объяснил, к каким последствиям приведет недальновидная националистическая политика украинских властей.

Ранее СМИ сообщили о чрезвычайном инциденте, который недавно произошел в столице Украины. В одном из киевских кафе бывший нардеп от партии «Свобода» Олег Гелевей и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения накинулись на официантку, которая обратилась к гостю заведения на русском языке. За девушку заступился молодой человек, отдыхавший в этом заведении. Мужчина получил несколько ножевых ранений, пострадав от рук Гелевея и его знакомого.

Михаил Кононович комментируя ситуацию, произошедшую в Киеве, рассказал, что ждет всех русскоговорящих на Украине. Он заметил, что этот инцидент является показательным, а также констатировал, что русскоговорящих жителей Украины буквально выживают из родной страны, угрожая расправой. Официальный Киев не реагирует на подобные инциденты, а лишь принимает новые националистические законы, которые ставят под угрозу пребывание русскоговорящих граждан в стране.

«Кто сам уедет, кого выгонят, кого изобьют, кого запугают. Русскоязычный Донбасс им не нужен. Крым им тоже не нужен. Это все бесполезные танцы. Американцы давно их бросили России, чтобы был повод для санкций, и чтобы Россия кормила эти территории», — резюмировал белорус.

Ранее политолог Денис Денисов заявил, что Киев должен быть наказан за устроенную военнослужащими ВСУ провокацию в ЛНР, унесшую жизни пяти человек. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector