Новости геополитики
up

Сатановский отметил «мудрость» организаторов саммита РФ и США

13 Июн 2021 11:38

После российско-американского саммита, который состоится 16 июня в Женеве, президент России Владимир Путин и его американский коллега Джозеф Байден планирую провести отдельные друг от друг пресс-конференции.

Такое решение, по мнению известного российского политолога, востоковеда Евгения Сатановского, является частью специального плана организаторов мероприятия, которые не хотят ставить главу Белого дома в неловкое положение. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский отметил «мудрость» организаторов саммита РФ и США, а также объяснил, почему было принято такое решение.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание на заявление представителей России и США, о том, что после двухсторонних переговоров лидеры стран готовы провести отдельные пресс-конференции, на которых ответят на вопросы журналистов, а также расскажут об итогах встречи.

Политолог заметил, что такой подход был выбран организаторами не случайно. Все дело в том, что «мудрые» швейцарцы прекрасно понимают, как Джо Байден, который регулярно ошибается и не способен нормально ответить на вопросы, будет выглядеть на фоне российского президента.

«При этом, отдадим должное мудрости организаторов. Поставить рядом перед прессой Путина и Байдена – не самая лучшая затея. Очень уж контраст велик. <…> С учетом того, как они общаются с прессой. Зачем так уж Америку опускать в глазах мировой общественности?», — с иронией заметил Сатановский.

Политический эксперт также предположил, что президент России Владимир Путин сыграет ключевую роль на итоговой пресс-конференции и сможет выполнить двойную функцию, отвечая на вопросы, адресованные Джо Байдену.

«На худой конец, Путин и за себя, и за Байдена ответит, только спрашивай. Причем сделает это куда лучше, чем тот. С привычным блеском, с юмором и без досадных оговорок», — резюмировал Сатановский.

Ранее Евгений Сатановский заметил, что суд по делу о крушении лайнера Boeing 777 MH17 неспроста именно сейчас начал проводить процедуру опроса свидетелей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector