Новости геополитики
up

Погребинский доступно объяснил, почему Европа не примет современную Украину

12 Июн 2021 18:33

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что Украина еще долго не сможет стать членом Евросоюза исключительно по собственной вине.

Любимый слоган киевских властей: «Украина – это Европа». Однако реальное положение дел говорит об обратном. Как бы Незалежная не хотела, видеть ее в структуре ЕС входящие в организацию страны не горят желанием. Более того, бытует мнение, что по политическим, социальным и экономическим аспектам Киев был гораздо ближе к Евросоюзу до пресловутого Майдана, фактически отбросившего страну на десятилетия назад.

Политолог Михаил Погребинский абсолютно уверен в том, что Украине еще очень долго не удастся стать членом ЕС. И это связано с очень многими вещами. Однако наиболее показательной является история в Германии, наглядно демонстрирующая разницу между истинной Европой и Незалежной. Ни для кого не секрет, что дни Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ сочтены. Нынешней осенью состоятся выборы в бундестаг, по итогам которых к власти в стране придет новый политик.

До недавнего времени считалось, что наилучшие шансы стать новым канцлером у представителя партии «Союз 90/Зеленые» Анналены Бербок. Но всплыли очень интересные факты, оказавшие серьезное влияние на расклад сил в преддверии немецких выборов. Оказалось, что политик соврала, указав в своем резюме участие в работе нескольких международных организаций, включая Фонд помощи беженцам ООН. Как только эта информация просочилась в СМИ, рейтинг Бербок упал на 12 позиций, а представляемая ею политсила утратила имевшийся гандикап перед правящей партией «ХДС/ХСС».

В Германии отказались мириться с наглой ложью и выразили свое отношение к Бербок самым эффективным способом, отметил Погребинский. Именно так и поступают в Европе. На Украине же все с точностью да наоборот, констатировал специалист.

«Абсолютное большинство украинских граждан знает, что Порошенко вор и коррупционер и чем больше об этом узнают, тем… больше рейтинг Порошенко. Вот почему Украина – не Европа!» – приводит слова Погребинского «НьюИнформ».

Ранее политолог Ростислав Ищенко представил свою интерпретацию телефонного разговора президентов США и Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector