Новости геополитики
up
россия украина, рф украина сша, россия америка, политика сша, политика путина, дружба россии и украины
россия украина, рф украина сша, россия америка, политика сша, политика путина, дружба россии и украины

Польский философ назвал худший для Украины исход переговоров Путина и Байдена

12 Июн 2021 16:32

Переговоры президентов России и Соединенных Штатов, которые пройдут 16 июня в Женеве, не приведут к улучшению отношений между двумя государствами, однако позволят получить ответы на многие важные вопросы, в том числе и по Украине.

Американская администрация еще несколько месяцев назад принялась говорить о необходимости личной встречи главы США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. К конкретике же стороны пришли лишь несколько недель назад, согласовав время и место встречи. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин примет участие в саммите с Байденом по причине обострившихся отношений между Москвой и Вашингтоном.

Многие специалисты сходятся во мнении, что серьезных подвижек по итогам переговоров ждать не стоит. Не до конца понятно, какие именно темы будут обсуждать президенты России и США, однако практически все эксперты уверены в том, что Путин и Байден не обойдут стороной украинский вопрос, представляющий огромное значение для обеих стран.

Такую точку зрения разделяет и польский политический философ Радослав Чарнецкий. Правда, специалист полагает, что исход этих переговоров не добавит жителям Незалежной повода для оптимизма. С его слов, современная Украина представляет собой площадку, на которой друг другу противостоят две могущественные державы. И таковой, как бы печально это не было, она продолжит оставаться еще очень долго.

«Кроме того, политические элиты в Киеве после Майдана являются в высочайшей степени проамериканскими, колониально-сервильными. Часто – и это даже не говоря о Крыме и Донбассе – они действуют вопреки очевидным, осязаемым интересам украинского народа», – подчеркнул Чарнецкий.

Будучи вассалом США и подконтрольных им финансовых организаций, Киев принимает решения, которые идут во вред его собственным национальным интересам. С большой долей вероятности Вашингтон так просто не откажется от проекта, которому уделял много времени и внимания, а потому украинскому народу еще придется немало помучиться.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, какая имеющаяся на Украине проблема в конечном итоге приведет к смещению границ Востока и Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector