Новости геополитики
up

Политолог рассказал, как Украина ответит за кровавую провокацию в Донбассе

12 Июн 2021 11:02

Политолог Денис Денисов считает, что украинские власти должны понести наказание за устроенную военнослужащими ВСУ провокацию в ЛНР, унесшую жизни пяти человек.

В пятницу, 11 июня, диверсионная группа отдельного центра специальных операций «Запад» ВСУ напала на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР возле населенного пункта Голубовское. В результате тщательно спланированной акции пятеро ополченцев были убиты. В Луганске не исключают, что военная операция украинской армии преследовала цель спровоцировать ответный огонь с неподконтрольной Киеву территории Донбасса. За этим последовали бы обвинения в срыве Минских соглашений и активизация боевых действий.

В интервью «ПолитНавигатору» политолог Денис Денисов отметил, что подобных провокаций в Донбассе не было уже полгода. И произошедшее в Голубовском является «тревожным звонком», способным привести к очередной эскалации конфликта. Со слов специалиста, Киев фактически развязал руки ЛДНР, грубо нарушив базовые документы по предотвращению режима прекращения огня. Что касается причин, по которым украинское командование пошло на такой шаг, то их может быть несколько. Не исключено, что таким образом Украина пытается сорвать встречу президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена или «поздравить» Москву с отмечаемым 12 июня Днем России. Сам же эксперт полагает, что таким способом Незалежная готовится отпраздновать тридцатилетие своей независимости.

«Но подобными методами Украина может спровоцировать адекватные, вероятнее всего ассиметричные, решения со стороны республик Донбасса, а может и России. И от этих ассиметричных решений нынешний режим в Киеве может и не устоять», – резюмировал Денисов.

Ранее генерал ВСУ Сергей Кривонос рассказал, как на самом деле обстоят дела в украинской армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector