Новости геополитики
up

Болгары подняли на смех украинских «братушек» из-за закона о коренных народах

10 Июн 2021 17:55

Болгарские пользователи сети Интернет обратили внимание на решение Украины принять скандальный законопроект о коренных народах.

Они указали на серьезную ошибку, которую допустил Киев, решив поступить подобным образом, а также объяснили, почему подобные планы свидетельствуют об исторической безграмотности украинских властей.

Ранее СМИ сообщили, что украинские власти готовятся принять новый законопроект о коренных народах страны. В документе, который получил широкую огласку на Украине, а также за ее пределами, не будет содержаться информация о русских. Киев попросту исключил русских из числа коренных народов страны, что, в свою очередь, создает опасный геополитический прецедент.

Читатели болгарского издания «Факти» возмутились подобным решением украинских властей, обвинив их в политической безграмотности. Болгары «подняли на смех украинских братушек» из-за закона о коренных народах, заметив, что Киев совершает большую ошибку, пытаясь исключить русских на юридическом уровне.

Болгарские пользователи пришли к выводу, что украинские власти подобным образом пытаются окончательно отделиться от Российской Федерации, несмотря на общую историю, а также большое количество русских, проживающих на украинской территории.

Читатели обратили внимание, что украинский закон, вероятнее всего, ударит не только по русским, но и по болгарам, которые также не будут включены в документ о статусе коренных народов. Также пользователи напомнили, что русские как-раз являются коренным населением Украины, а «украинские «братушки» совсем забыли уроки истории».

«Нет Украины, нет Беларуси – все было Российской империей», — пишет один из читателей.

«Русские и украинцы – это один и тот же народ, с одной и той же преобладающей религией, еще три года назад у них была одна церковь с одним патриархом – Московской и Киевской Руси», — объяснил другой пользователь.

«Коренное население Украины – русские», — напомнил еще один читатель.

Ранее читатели китайского издания «Гуаньча» бурно отреагировали на заявление президента Украины Владимира Зеленского, выразившего готовность провести встречу с главой США Джо Байденом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector