Новости геополитики
up
Европа против США
Европа против США

Bloomberg сообщил, что европейцы больше не считают США союзником

10 Июн 2021 16:22

Жители европейских стран кардинально изменили свое мнение о Соединенных Штатах Америки, выразив уверенность, что это государство является лишь «партнером по необходимости», а не полноценным союзником.

К такому выводу пришли журналисты американского издания Bloomberg, проанализировав опрос компаний Datapraxis и YouGov. Авторы материала рассказали, о чем свидетельствуют результаты данного исследования, а также указали на факторы, из-за которых европейцы больше не доверяют Вашингтону и его внешнеполитическим принципам.

Ранее представители Datapraxis и YouGov провели специальное исследование, согласно которому выяснили у жителей Европейского союза, как они относятся к США и оценивают визит американского президента Джозефа Байдена в Европу. Большое количество опрошенных выразили уверенность, что Вашингтон не является полноценным союзником для стран Европы, а сотрудничество с ним необходимо лишь по стратегическим соображениям.

Обозреватели Bloomberg, проанализировав исследование европейских компаний, пришли к выводу, что США и Европа, несмотря на старание новой администрации Белого дома, до сих пор не преодолели внешнеполитические разногласия. В ЕС до сих пор не могут дать четкую оценку стратегии Вашингтона, поскольку США еще не преодолели политический кризис, возникший в стране ранее.

Американские журналисты уверены, что подобный «удар в спину» от Европейского союза возник не случайно. Все дело в том, что европейцы утратили доверие к внешнеполитическим решениям Вашингтона, фактически перестав считать США полноценным союзником.

«Европейцы не считают США партнёром со схожими с Евросоюзом интересами, ценностями и убеждениями, называя страну лишь «партнером по необходимости», — резюмировали журналисты Bloomberg.

Ранее политолог Евгений Сатановский призвал не обольщаться по поводу поступившего из Пентагона заявления, что Соединенные Штаты не рассматривают Россию в качестве своего врага. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector