Новости геополитики
up

Женева готовит «укрепленный лагерь» к встрече Путина с Байденом

09 Июн 2021 20:39

Швейцарские власти уже активно осуществляют подготовительные работы, связанные со скорым проведением российско-американского саммита, который должен состояться в Женеве уже 16 июня.

По данным информационного портала RTS, представители городской администрации пока не раскрывают точное место проведения переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и главы американского государства Джозефа Байдена, но можно предположить, что встреча состоится на территории парка Гранж.

Журналисты обратили внимание, что Женева во всю готовится ко встрече Путина с Байденом. В городе проводятся работы по возведению специальных сооружений, необходимых для обеспечения безопасности и проведения необходимых мероприятий. Все внимание приковано к парку Гранж, который неожиданно для горожан закрылся на 10 дней.

Сообщается, что данное общественное пространство, вероятнее всего, будет использовано для проведения двухсторонних переговоров. В парке проводятся различные работы по укреплению дорожного полотна и реставрации виллы, в которой предположительно и состоится встреча Путина и Байдена.

На территории парка также была организована специальная база, где находятся сотрудники службы гражданской обороны, которые, вероятнее всего, будут обеспечивать безопасность на данном мероприятии. По периметру парка возводят специальные барьеры и ограждения, которые делают из территории «настоящий укрепленный лагерь».

Эксперты предположили, что переговоры продут именно в вилле Гранж, после чего президенты России и США отправятся на прогулку по парку, а также посетят в ресторан, где продолжат обсуждать различные темы двухсторонних отношений.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector