Новости геополитики
up

Леонков объяснил, почему «Арли Берк» станет бесполезен в бою с российским кораблем-«невидимкой»

09 Июн 2021 14:57

Планы Российской Федерации по реализации нового военного проекта, предусматривающего строительство полноценного стелс-корабля «Меркурий», позволят укрепить боевой потенциал Военно-морского флота страны.

К такому выводу пришел известный военный эксперт Алексей Леонков, комментируя информацию, появившуюся в СМИ. В интервью информационному порталу Nation News Леонков рассказал о характеристиках данной боевой единицы, а также объяснил, почему американские корабли не сравнятся в бою с российской разработкой.

Ранее СМИ сообщили, что в России в ближайшем будущем начнется строительство нового корвета «Меркурий», который станет первым в России кораблем с радиопоглощающим покрытием, расположенным по всей площади внешней обшивки. Новая отечественная разработка должна будет войти в состав морской группировки, а также укрепить военный потенциал ВМФ РФ.

Алексей Леонков, комментируя планы отечественных инженеров, обратил внимание, что российский корабль-«невидимка» будет являться универсальной боевой единицей, в которой реализуют принцип модульного устройства. Такое решение позволит оснащать корвет современными видами вооружения, а также адаптировать его под различные виды военных операций.

Военный эксперт заметил, что на борту корабля будут находиться крылатые ракеты «Калибр», а также гиперзвуковой комплекс «Циркон», снаряды «Уран» и система ПВО «Редут». Такой набор вооружения позволит «Меркурию» превзойти зарубежные аналоги по боевой мощи, а также противостоять сразу нескольким кораблям противника.

Леонков также объяснил, почему американский эсминец «Арли Берк», обладающих схожими характеристиками, станет бесполезен в бою с российским кораблем-«невидимкой». Он заметил, что на вооружении боевых единиц ВМС США стоят устаревшие технологии, которые не позволят одержать победу в противостоянии с «Меркурием».

«Американские эсминцы «Арли Берк» имеют на вооружении противоракеты и «Томагавки». Но, если они сталкиваются с эффективной ракетой, как «Циркон» или «Оникс», все это становится бесполезным. В областях противоторпедного и противолодочного оружия у России нет конкурентов», — резюмировал Леонков.

Ранее Алексей Леонков прокомментировал новый этап успешных испытаний ракетного комплекса «Вихрь», который проводить быстрые воздушные операции по уничтожению тяжелой военной техники противника. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector