Новости геополитики
up
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф

Политолог рассказал, как будет реагировать Запад на отделение Закарпатья и Буковины от Украины

09 Июн 2021 11:44

Политическая и экономическая ситуация, возникшая на Украине после государственного переворота и прихода к власти представителей майдана, может сыграть с Киевом злую шутку.

К такому выводу пришел известный российский политолог, доцент Российского государственного гуманитарного университета Вадим Трухачев, проанализировав обстановку в стране. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Трухачев предрек отделение от Украины нескольких регионов, а также объяснил, каким образом западные страны отреагируют на частичный распад страны.

Вадим Трухачев напомнил, что экономическая и политическая обстановка, возникшая в стране, толкает украинцев на серьезные меры. Так, жители отдельных регионов в поисках лучшей жизни уезжают в Россию, Польшу, Чехию и другие страны, поскольку не видят дальнейших перспектив и будущего на Украине.

Политолог также указал на серьезную геополитическую проблему, с которой в ближайшем будущем предстоит столкнуться Киеву. Румыния и Венгрия активно реализуют внешнеполитическую стратегию, направленную на присвоение таких украинских регионов как Буковина и Закарпатье. Местным жителям охотно выдаются паспорта этих европейских государств, а также проводится работа с населением по реализации специальных программ, позволяющих в ближайшем будущем провозгласить независимость от Киева.

Трухачев заметил, что Киеву следует подготовиться к масштабному исходу местных жителей из Украины, поскольку Запад вряд ли окажет украинским властям поддержку, если Румыния и Венгрия все-таки решатся на подобные меры.

«Против этого вряд ли Запад возражать будет. Речь будет идти о присоединении к странам Евросоюза и НАТО, которое Россию усилить не может. Даже если подвинутся границы, то подвинутся они незначительно», — рассказал Трухачев.

Политолог также заметил, что давление на Украину будет оказывать и Польша. Варшава также может реализовать несколько важных программ, которые предназначены для восстановления «исторической справедливости». Однако Запад не отреагирует и на эти планы, поскольку такое решение позволит укрепить Европейский союз, а также создать определенную «буферную зону».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector