Новости геополитики
up

Хазин объяснил, почему Байден никому не позволит сорвать встречу с Путиным

08 Июн 2021 17:21

Президент Соединенных Штатов Джо Байден прикладывает немало усилий для того, чтобы переговоры с главой РФ Владимиром Путиным состоялись, заявил экономист Михаил Хазин.

В саммите с участием национальных лидеров двух ведущих мировых держав в большей степени заинтересован именно Белый дом. Огромное количество свалившихся на Вашингтон проблем продемонстрировало неспособность руководства США поддерживать стабильность не только в других регионах, но даже в собственной стране. Как отметил Михаил Хазин в эфире радио Sputnik, принятая в 1945 году модель мироустройства полностью себя исчерпала, поэтому в условиях неуклонно растущей мощи России и Китая американцам срочно потребовалась своего рода «Новая Ялта». И встреча Путина с Байденом может послужить ее зарождением.

Однако далеко не всех на Западе устраивает такое положение дел. Со слов экономиста, определенные силы используют «потрясающие» механизмы для того, чтобы сорвать саммит глав двух государств. Можно вспомнить историю с арестом бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем в Минске, в которой неудачно попытались усмотреть «российский след», или решение швейцарских властей не пускать на встречу людей, привитых российской вакциной «Спутник V». Да и в самих Соединенных Штатах не все спокойно, там развернулась нешуточная борьба между кланами банкиров и «цифровиков», претендующих на статус «глубинного государства».

«Байден – представитель банкиров. Не исключаю, что Байден получил от них жесткое указание договориться с Путиным любой ценой против цифровиков. И я рекомендую следить за экономическими событиями. То, что сегодня происходит, – это следствие экономических проблем, а не наоборот», – подвел итог экономист.

Ранее Михаил Хазин рассказал, каким образом Запад готовится устроить в России «большой шухер». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector