Новости геополитики
up

Суд в Гааге задал следствию три неудобных вопроса по делу MH17

08 Июн 2021 10:19

Суд в Гааге, разбирающийся в деле о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, задал следствию три важных вопроса. Об этом сообщает голландское издание NOS.

После того как 25 предварительных слушаний были завершены, гаагский суд принялся рассматривать дело MH17 по существу. В рамках данного процесса судьи намерены более тщательно изучить предъявленные подозреваемым обвинения и получить ответы на три важных вопроса, говорится в статье NOS.

В первую очередь «служителей Фемиды» интересует доказательная база по поводу ЗРК «Бук». Сторона обвинения настаивает на том, что именно ракетой из этого комплекса, якобы принадлежащего России, был сбит пассажирский авиалайнер на юго-востоке Украины. Адвокаты же готовы предоставить альтернативную точку зрения.

Есть вопросы и по месту запуска снаряда. Голландские следователи заявляют о том, что пуск был произведен на территории Украины, находившейся под контролем ополченцев Донбасса. С этим умозаключением не согласна защита, располагающая сведениями о том, что данные выводы не соответствуют действительности, передает «ПолитРоссия».

«Последний вопрос заключается в том, сыграли ли подозреваемые во всем этом какую-то роль», – отмечают обозреватели NOS.

Не так давно в сеть были слиты аудиозаписи радиопереговоров подозреваемых в рамках дела MH17. Анализируя их, становится ясно, что к авиакатастрофе с участием малайзийского Boeing эти люди не имеют никакого отношения. Более того, о крушении самолета они узнали уже после того, из Киева последовало официальное заявление по этому поводу.

Ранее политолог Марат Баширов заявил о том, что Украине стоит начать напрягаться из-за того, что гаагский суд больше не станет просить американцев предоставить спутниковые снимки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector