Новости геополитики
up

Финансист рассказал о новой тактике Зеленского после «предательства» Запада

06 Июн 2021 19:33

Президент Украины Владимир Зеленский неспроста делает громкие заявления, что скорое завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» свидетельствует о том, что Запад бросил Украину на произвол судьбы.

К такому выводу пришел известный российский финансист, директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец, комментируя недавнюю речь украинского лидера. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Зубец рассказал, что именно означают слова Зеленского о «предательстве» Запада, а также объяснил, зачем глава украинского государства раскидывается столь громкими заявлениями.

Алексей Зубец в первую очередь указал, что Зеленский в своей речи об опасности «Северного поток – 2» и беззащитности Украины обращался не к Западу, а к местным жителям. Так, украинский лидер решил провернуть новую хитрую политическую тактику, которая позволит Киеву оправдать свои неудачи на пути интеграции в Европу и НАТО. Фактически Зеленский подобным образом нашел крайнего в лице коллективного Запада и переложил всю ответственность на него.

«Это «запланированная обида», это эмоции. Она ставит своей целью спасти остатки рейтинга Зеленского в том плане, что главными виновниками всех бед будет не только Россия, а ЕС и НАТО», — объяснил Зубец.

Финансист также обратил внимание, что Зеленский попытался сымитировать «синдром заложника», что позволит ему сплотить избирателей перед общей проблемой, за которую Киев не собирается нести ответственность.

Ранее политолог Михаил Погребинский указал, что отдельные заявления Владимира Зеленского, свидетельствуют, что Украина уже находится в новой политической реальности, которая приведет страну к печальным последствиям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector