Новости геополитики
up

Американский эксперт намекнул, как Байден хочет разыграть «русскую карту» на мировой арене

06 Июн 2021 13:32

Во время двухсторонних переговоров между США и Россией, которые состоятся в Женеве 16 июня, американский президент Джозеф Байден не упустит возможность затронуть тему Китая, а также попытается реализовать определенную стратегию, необходимую для Вашингтона.

К такому выводу пришел известный американский политический эксперт Павел Кожевников, комментируя подготовку двух сторон к российско-американскому саммиту. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Кожевников ответил на вопрос попытается ли Байден разыграть на переговорах так называемую «китайскую карту», а также объяснил, каким образом Вашингтон планирует достигнуть своих геополитических целей.

Павел Кожевников указал на статью издания Le Temps, в которой швейцарский журналист Фредерик Коллер приходит к выводу, что Вашингтон, пытаясь реализовать стратегию противостояния с Китаем, попытается примириться с Российской Федерацией.  Такой подход необходим США для осуществления новой стратегической парадигмы, а также реализации программ, связанных с безопасностью в Тихом океане.

В свою очередь, Кожевников выразил уверенность, что Джозеф Байден, вероятнее всего, намерен придерживаться несколько иной позиции, согласно которой Вашингтоном будет разыграна «русская карта» на мировой арене. Так, США не просто пойдут на мировую с Россией, но и попытается перетянуть Москву на свою сторону, что позволит использовать ее в качестве геополитического инструменты в дальнейшем противостоянии с Китаем. Однако такая стратегия, вероятнее всего, потерпит фиаско.

«Вряд ли с Путиным у Байдена пройдет такая «игра». А вот в том, что он (Байден) разыгрывает «русскую карту» для нажима на Китай, у меня нет сомнений, ведь недаром он недавно напомнил о своих многочасовых переговорах с китайским лидером», — резюмировал Кожевников.

Ранее журналисты издания NI заметили, что обострение ситуации в Донбассе в перспективе может вылиться в полномасштабную войну между Россией и Украиной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector